منتديــــــــات عائلتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هنا ستجدون كل ما يخص العائله من الكبير للصغير للرضيع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافة الموز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام محمد




عدد الرسائل : 69
تاريخ التسجيل : 10/12/2008

كنافة الموز Empty
مُساهمةموضوع: كنافة الموز   كنافة الموز Emptyالخميس ديسمبر 11, 2008 11:48 pm

كنافة الموز


الكمية تكفي 8 إلى 10 أشخاص
كيلوغرام من شعر الكنافة
ثلاثة أرباع الكوب إلى كوب كامل من الزيت النباتي أو
السمنة أو الزبدة المذوبة مع السمنة
5 موزات مقشرة ومقطعة إلى شرائح مباشرة قبل
الاستعمال
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
كوبان من قطر السكر
نصف كيلوغرام من القشطة )اختياري(
زهر ليمون وفستق حلبي للزينة )اختياري(
قطر السكر
كوبان من السكر
كوب من الماء
ملعقة طعام من ماء الورد
ملعقة طعام من ماء الزهر
عصير نصف ليمونة
التحضير
يفتت شعر الكنافة ويخلط مع 3 ملاعق طعام من الزيت.
تدهن صينية دائرية بالزيت النباتي وتسكب في قعرها
نصف كمية شعر الكنافة.
تصف شرائح الموز فوق الكنافة ثم يرش عليها الهال
وتغطى ببقية شعر الكنافة. يسكب ما تبقى من الزيت فوق
محتوى الصينية قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة
فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
تخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها القطر البارد ثم تترك
لترتاح 20 دقيقة قبل تقطيعها إلى حصص صغيرة وتقديمها.
تزين الصينية حسب الذوق بالمزيد من القشطة وزهر
الليمون والفستق الحلبي.
ملاحظة: يمكن خبز أو قلي كل طبقة من شعر الكنافة
بعد مدّها في الصينية. ومن ثم حشوها بشرائح الموز
والقشطة الجاهزة.
لقلي دوائ ¤ر الكنافة، توضع نصف كوب من الزيت أو
السمن فوق الكنافة وتخبز في الفرن أو تقلى على النار
لتصبح ذهبية على الوجهين، ثم ترفع وتصفى على
محارم ورقية.
تحضير قطر السكر
يوضع الماء في قدر ويضاف إليه السكر ويطهى على النار
حتى يغلي لمدة 10 دقائق. تزال الرغوة عند ظهورها،
ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق
إضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.
تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر

منقول
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة الموز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــات عائلتى  :: مطبخ عائلتى :: ركن الحلويات-
انتقل الى: