منتديــــــــات عائلتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هنا ستجدون كل ما يخص العائله من الكبير للصغير للرضيع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مفتّقة بالصنوبر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام محمد




عدد الرسائل : 69
تاريخ التسجيل : 10/12/2008

مفتّقة بالصنوبر Empty
مُساهمةموضوع: مفتّقة بالصنوبر   مفتّقة بالصنوبر Emptyالخميس ديسمبر 11, 2008 11:46 pm

مفتّقة بالصنوبر


الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص
1.5 كوب من الأرز المصري
3 أكواب من السكر
4 أكواب من الماء البارد
كوب من الطحينة
كوب من الصنوبر
ملعقتا طعام من العقدة الصفراء
التحضير
توضع 4 أكواب من الماء في قدر ويضاف إليها الصنوبر
والعقدة الصفراء. يترك المزيج ليغلي على النار لمدة 15
دقيقة.
يغسل الأرز ويصفى ويضاف إلى محتوى القدر ويتابع
الطهو لمدة 30 دقيقة على نار متوسطة مع التحريك
المستمر بواسطة ملعقة خشبية.
تضاف الطحينة ويتابع الطهو لمدة نصف ساعة مع
إضافة السكر أيضاً. يتابع التحريك أثناء الطهو إلى أن
ينضج الأرز جيداً ويخرج الزيت من الطحينة ويطفو
على سطح محتويات القدر. للتأكد من جهوزية المفتقة،
توضع ملعقة طعام من محتوى القدر في طبق. إذا جمدت
المفتقة، تكون أصبحت جاهزة.
تسكب المفتقة في أطباق فردية أو في طبق تقديم كبير
وتزين بالمزيد من الصنوبر.
يقدم الطبق بارداً.
ملاحظة: يمكن حذف الصنوبر أثناء الطهو، حسب الذوق

منقول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مفتّقة بالصنوبر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــات عائلتى  :: مطبخ عائلتى :: ركن الحلويات-
انتقل الى: