منتديــــــــات عائلتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هنا ستجدون كل ما يخص العائله من الكبير للصغير للرضيع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسة الدجاج..........

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام محمد




عدد الرسائل : 69
تاريخ التسجيل : 10/12/2008

كبسة الدجاج.......... Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الدجاج..........   كبسة الدجاج.......... Emptyالخميس ديسمبر 11, 2008 11:34 pm


كبسة الدجاج

الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص
دجاجة وزنها كيلوغرام واحد
3 أكواب من الأرز البسماتي
نصف كوب من الزيت النباتي
4 أكواب مرقة دجاج
3 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة
رأس فليفلة أخضر حريف مفروم
رأس فليفلة أخضر حلو مفروم
4 حبات بندورة مفرومة ناعماً
ملعقة طعام ثوم مفروم ناعماً
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بهار أسود
3 إلى 4 حبات هال، عودا قرفة وملح
4.5 أكواب من مرقة الدجاج
ملعقة طعام من برش البرتقال
التحضير
تسلق الدجاج وتزال الزفرة عند ظهورها. يضاف الملح،
والغار، والبصلة، وحبات الهال، وعود القرفة. حين تنضج
الدجاجة، ترفع من القدر وتصفى المرقة لاستعمالها في
سلق الأرز. ينقع الأرز في الماء الفاتر المملح لمدة 2 إلى 3
ساعات. يحمى الزيت في مقلاة، ويقلى البصل حتى يذبل.
تضاف البندورة والفليفلة والتوابل. يتابع الطهو لمدة 10
دقائق للحصول على مزيج لذيذ.
يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف إلى الخليط السابق مع 4.5
أكواب من مرقة الدجاج.
يضاف الملح حسب الذوق. وحين يبدأ المزيج بالغليان،
تخفف النار ويتابع طهو الأرز في قدر مغطاة حتى ينضج
الأرز ويمتص كل الماء.
يترك الأرز في قدر مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يرتاح.
يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه قطع الدجاج.


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة الدجاج..........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــات عائلتى  :: مطبخ عائلتى :: الأطباق الرئيسيه-
انتقل الى: